07 diciembre 2012

MUFFINS DE MIEL


Esta receta es de esas que encuentras y anotas y luego no sabes de dónde la has sacado (a mí me pasan esas cosas...). La he variado un poco porque incluía harina de espelta y yo la he sustituido por harina de maiz (no maizena). Duran muy poco. Y no es porque no se conserven bien. Es que vuelan!! La próxima vez, haré el doble. Jugosos, riquísimos, sin azúcar, con yogurt... Vaya, que si le queréis buscar excusas, podéis decir que son bastante sanos!  ;))
Os los enseño otra vez y os dejo la receta:


MUFFINS DE MIEL

Ingredientes: 

-280 gr. de harina de maiz
-70 gr. de copos de avena
-8 gr de levadura química (tipo Royal)
-8 gr de bicarbonato
-Una pizca de sal
-250 gr. de yogurt (yo le puse yogurt griego)
-2 huevos
-120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-180 gr de miel
-Ralladura de un limón y su zumo

Procedimiento:

Precalentar el horno a 190ºC.
En un bol ponemos todos los ingredientes sólidos (harina, copos de avena, levadura, bicarbonato, sal), y en otro bol todos los líquidos (el resto). Una vez lo tenemos todo, añadimos el sólido al líquido y mezclamos. Para los muffins no hay que batir mucho, sólo mezclar lo suficiente para que esté todo unido, y mejor hacerlo con un batidor de mano (o con una cuchara de madera).
Preparar unos moldecitos de magdalenas y llenarlos con la masa (no del todo). Si se quiere se pueden espolvorear con un poco de azúcar por encima. Hornear hasta que estén  doraditos y al pincharlos con un palillo, este salga limpio. 
Y ya está! 




Nota: Ahora ya sé de dónde saqué la receta, gracias a Laura que la encontró. Y es de Mylittlethings!! Dicho queda.

9 comentarios:

  1. Ay niña es que los muffins son una delicia, son tan jugosos!!
    Se ven exquisitosss!!!
    Besotess

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  2. Tienen un aspecto fantástico para servir de desayuno, así que te los copio. Ñam.

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  3. Que cosa tan rica y ademas con miel que le da un toque especial! Besos

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  4. Gracias por vuestros comentarios! Me alegra que os haya gustado! :))

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  5. Ahora mismito iba a hacerlos y no veo la miel entre los ingredientes...
    ¿Cuánta estaría bien echarle?

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  6. ¡Creo que he encontrado la receta en la que te basaste!
    Y así me auto-aclaré la duda de la miel :)
    Receta vista en My little things

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  7. Ay madre!!!! Qué despisteeeeeeeeeee!!!
    No tengo arreglo.
    Muchísimas gracias Laura!
    Ahora mismo lo arreglo

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  8. Anónimo12:04 p. m.

    Qué rica receta!! Te la copio para la merienda de esta tarde, que seguro que a mis niños les encanta esta versión! Por cierto, me gusta tu blog, me quedo para seguirte! Un bso

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  9. menuda receta, sea de donde sea, yo la acabo de descubrir aquí y me la llevo para desayunar, merendar o lo que sea, si es que llegan a enfriarse que me temo que en mi casa no les van a dar tanto tiempo aunque los voy a hacer con una ligera modificación ya que por ser diabética, nada de miel, sino te importa les pondré melaza a ver que pasa.

    Un saludo guapa y enhorabuena por el blog !!!

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