Ya sé que la red está llena de recetas de este pastel de manzanas típico americano, o "Apple pie", pero yo no lo había hecho nunca. Así que este es mi típico pastel de manzana americano y he de decir que está riquísimo. Y que el aroma a manzanas y canela que impregna la casa cuando esta tarta está en el horno es delicioso e irresistible. Lástima que no se pueda fotografíar el olor!
Con esta receta participo en el concurso de recetas norteamericanas de "La Cocina de Tesa"
Ingredientes:
Para la masa:
2 1/2 tazas de harina de trigo para todo uso o de repostería
1 cucharadita de sal
2/3 taza de mantequilla (yo le puse margarina)
6 cucharadas de agua helada
Para el relleno:
3 manzanas grandes cortadas en gajos
3/4 de taza de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
una pizca de nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de harina de trigo
En primer lugar preparamos la masa:
Se mezclan la harina y la sal y se añade la mantequilla en trocitos por encima. Empezamos a mezclar, ayudándonos por ejemplo con un tenedor, o con los dedos, hasta que el aspecto sea como de migas o serrín. Entonces añadimos el agua muy fría y se mezcla todo con cuidado hasta que esté bien integrado. No hay que amasar mucho porque cuanto más amasemos más se endurece la masa.
Dividimos la masa en dos partes. Estiramos la primera con un rodillo y forramos con ella un molde redondo engrasado. Pinchamos con un tenedor sin llegar al fondo por toda la superficie.
Ahora preparamos los ingredientes del relleno. En un plato ponemos el azúcar, la canela, la nuez moscada y la cucharadita de harina. Ponemos un poco de esta mezcla sobre la masa del molde, como se ve en la foto.
Partimos en gajos gorditos las manzanas y las regamos con el zumo de limón.
Ahora ponemos las manzanas en el molde sobre la masa extendida y ponemos encima el resto del azúcar.
Lo siguiente que tenemos que hacer es extender el resto de masa y cubrir la tarta. Se puede cubrir todo con la masa simplemente extendida (con algún corte para que salga el vapor), o hacer tiras para formar una rejilla, o como queramos.
Una vez hecho esto metemos la tarta en el horno precalentado a unos 200ºC y la dejamos unos 45-50 minutos, hasta que esté doradita y se haya hecho la manzana.
Se deja enfriar sobre una rejilla.
Se puede comer aún templado acompañado por ejemplo de helado de vainilla. O simplemente tal cual.
Que delicia! La voy a ensayar! Besos!
ResponderEliminarGracias Fabi!!
ResponderEliminarQue pinta más rica, adoro estas tartas y te ha quedado fabulosa!!!
ResponderEliminarBesoss y gracias por participar!!!
Me olvidé comentarte que falta el logo en la entrada!!
ResponderEliminarEn facebook eres Mª José Valle?? Si es así, una vez solucionado lo de logo todo está correcto!!!
Besotesss
Gracias Teresa! Sí, en facebook soy MªJosé Valle. Ahora pongo el logo!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias guapa!!!
ResponderEliminarBesotes y suerte, ya queda menos!!!
Hola , es leer tarta de manzana y correr ..jejeje te ha quedado fantastica ..me encanta el resultado . DELICOSA , te invito a compartir mis recetas y blog ... besos
ResponderEliminarHola guapa! He encontrado tu blog y me quedo por aqui porque tienes cosas geniales!! Besoss
ResponderEliminarGracias Garlutti y Elena!
ResponderEliminarTarta de manzana!!! mmmm me encanta es tan pecaminosa... jajaja
ResponderEliminarUn beso
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
¡Me ha encantado tu entrada!
ResponderEliminar¡¡Muchísima suerte en el concurso!!
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