11 diciembre 2012

MUFFINS DE CIRUELA CON ALMENDRAS Y PIÑONES


Ciruela. Almendras trituradas. Piñones. Dice mi madre que son las mejores magdalenas que he hecho... Hay que tener en cuenta que casi siempre su veredicto es "están divinas de la muerte". Y que sólo decayó su entusiasmo con el brownie que hice ayer, porque a ella le encanta el chocolate, pero con leche... y ese era muy negro muy negro. 
No sé. Lo mejor es que probéis a hacerlas y cada cual juzgue por sí mismo!
Yo creo que debería dimitir ya de bloggera, porque mis pantalones me aprietan cada vez más, y esto no puede ser! Y eso que acabo de empezar...

MUFFINS DE CIRUELA CON ALMENDRAS Y PIÑONES

-150 gr de azúcar caster (yo he usado azúcar mascavado (azúcar moreno integral de caña)
-25 gr de mantequilla derretida
-3 huevos L
-175 gr de harina con levadura (*) 
-25 gr de almendras trituradas
-3 ciruelas en trocitos
-1 ó 2 cucharadas de piñones

1- Precalentar el horno a 180ºC y preparar 12 moldecitos de magdalenas.
2- En un bol mezclar los huevos con el azúcar, por ejemplo con una cuchara de madera. Añadir la mantequilla, luego la harina, las almendras y las ciruelas. No hay que batir mucho, sólo mezclar hasta que esté todo integrado. 
3- Repartir la masa en los 12 moldes y repartir los piñones por encima.
4- Hornear 20-25 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla. 

* Si no tenéis harina con levadura, la podéis sustituir de la siguiente manera:
1 taza de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo (Royal, por ejemplo)
1/2 cucharadita de sal
Se tamiza todo junto y se puede utilizar directamente.


Así se ven antes de hornear: 


Y así, una vez han salido del horno...


Espero que os gusten tanto como a mi (o como a mi madre!! )

4 comentarios:

  1. Pues ya puedes ir pidiéndote para Reyes un par de pantalones de una talla más porque este mundo es así, cada día encuentras una cosa nueva con la que probar tus dotes culinarias. Yo ya he optado por regalar la mayor parte de mis experimentos así no caigo en la tentación, tengo bien surtida a la familia y amigos, jajaja.
    Estas magdalenas tienen una pinta estupenda y como mi padre está recién operado ya tengo la excusa para hornear. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Gracias miles por tu comentario!
    Tendré que regalar yo también todo lo que haga, sí! A ver si no! :))
    Si haces las magdalenas espero que te gusten, a mi me han encantado!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola tocaya, te vi entre los comenatrios de Belen, y pase a conocerte, tienes un blog muy dulce con preciosas fotos y cositas tan ricas como estos muffins,me gusta y me quedo como seguidora, un beso

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Marijose!! Bienvenida!

    ResponderEliminar