26 octubre 2012

Brownies con pepitas de chocolate

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense, Brownies





En esta ocasión he elegido una receta del libro "Paso a paso, repostería y panadería", de Parragón. Tengo el libro hace un tiempo y tenía muchas ganas de hacer esta receta, así que he aprovechado el reto de Whole Kitchen para probarla. No es un brownie al estilo clásico, vamos, no es el típico brownie porque este lleva bastante harina y además levadura, es más estilo bizcocho pero está muy rico. No es demasiado dulce, es suave. Si notáis algo raro en las fotos, no os extrañe. Olvidé poner los trocitos de chocolate blanco. No hagáis como yo. Si hacéis la receta, ponedlos, porque eso es lo que les dará el toque auténtico de brownie, ese que yo echaba de menos. No lo he repetido porque ya está bien de atracarme de dulces, que llevo una temporada... me estoy poniendo como una foca!!
Esto no es serio. Vaya un despiste el mío!!
En fin, os paso la receta:

BROWNIES  CON PEPITAS DE CHOCOLATE

- 225 gr. de mantequilla a punto de pomada (y un poco más para engrasar el molde)
- 150 gr. de chocolate negro (yo usé Nestlé postres)
- 225 gr de harina leudante (con levadura, bizcochona)
- 125 gr de azúcar superfino (yo usé azúcar moreno de caña y la pasé por la picadora para que quedara casi molida)
- 4 huevos batidos
- 75 gr de pistachos troceados (yo además le añadí unas cuantas nueces picadas, me encantan)
- 100 gr de chocolate blanco troceado grueso
- Azúcar glas tamizado para espolvorear

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º C. Engrasar y forrar un molde cuadrado de 23 cm de lado.
Poner la mantequilla y el chocolate negro en un cazo y derretir al baño maría. Remover hasta que se haya fundido todo y dejar enfriar.
Aparte, tamizar la harina en un cuenco, añadir el azúcar y remover para mezclarlas.
Añadir los huevos batidos a la mezcla de chocolate, echar esta mezcla sobre la harina y azúcar y mezclar todo bien.
Incorporar los pistachos, las nueces y los trozos de chocolate blanco. Distribuir la mezcla en el molde uniformemente con la ayuda de una espátula.
Cocer la masa en el horno durante 30-35 minutos o hasta que los bordes resulten firmes al tacto. Dejar enfriar dentro del molde durante unos 20 minutos y luego volcarlo sobre una rejilla metálica para que se acabe de enfriar. Luego espolvorear con azúcar glas. Cortar la masa en 12 cuadrados y servir.
Espero que os guste!!



8 comentarios:

  1. Que buena pinta....dan ganas de comerlos!!!
    Te invito a ver mi versión http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un saludo!

    Gri

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  2. Te ha quedado muy bien, me encanta la idea de los pistachos!!
    Lo que una aprende con WK, qué maravilla!!!

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  3. Recien veo tu mensajito en mi blog, gracias! Me alegro te haya gustado, mas vale que podés usarlo de fondo!! No se si ve va a ir bien el formato, avisame sino, beso! :)

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  4. Que lindo!!!!! Me en can tó! Queda re bien con la estética de tu cabecera! Me alegro lo hayas podido usar! Te mando un beso!

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  5. Otro para tí! Y gracias de nuevo!!

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  6. Hola María José! Vengo del blog de Lau y te descubro! Qué bueno "el maltrato sutil" en Mujeres... y las imágenes de tu otro blog.... tu pueblo nevado, las aceras... y estas recetas!!!! Me quedo! Te sigo! Besos
    http://fabi-objetotransicional.blogspot.com.ar

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  7. Me encanta como te ha quedado!!! Seguro que no quedaron ni las migas!! Jejeje

    Un saludo,

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  8. Gracias Fabi! Gracias Apfelstrudel! (no sé cómo te llamas), tengo pendiente lo del premio que me diste, pero es que aún no he buscado los blogger nuevos a los que premiar, tengo tan poco tiempo!

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