27 noviembre 2012

Muffins de avena y puré de manzana


Estos muffins son bien sanos, están hechos con manzanas y con copos de avena, y llevan poca azúcar, que 
además es azúcar moreno de caña. Y para colmo, están muuuuuy ricos! Los encontré en el blog de "Albahaca y Canela", y tal cual ella lo explica yo los hice. Cambié un poco del puré de manzana por una manzana en trocitos que incorporé a la masa al final, cosa que por otra parte ella misma sugiere en su post. Y casi no me dio tiempo a hacerles la foto, porque mi familia se lanzó en picado a por ellos y cuando quise darme cuenta solo quedaban tres! 
Os pongo la receta.

MUFFINS DE AVENA Y PURÉ DE MANZANA
(Albahaca y canela)

- 1 y 1/2 tazas de copos de avena
- 1 1 1/4 tazas de harina para repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 taza de puré de manzana
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 huevo grande ligeramente batido
- 1 manzana pequeñita cortada en cuadraditos

Para la costra de la cubierta:

- 1/4 taza de copos de avena
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de margarina derretida
- 1/2 cucharadita de canela molida


Lo primero que debemos hacer es engrasar o preparar los 12 moldes y precalentar el horno a 200º C. En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: harina tamizada, avena, levadura, bicarbonato y canela. En otro recipiente hacemos lo mismo con el resto: puré, leche, azúcar, aceite y huevo. Incorporamos esta mezcla a la de harina y con una espátula vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes (sin batir). Una vez homogénea la mezcla, rellenamos los huecos del molde o los papelillos y cubrimos con porciones de la costra (apretándola bien).
Horneamos a media altura del horno unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al pincharlos con una brocheta ésta salga limpia. Esperamos 5 minutos antes de desmoldarlos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Aguantan varios días en un recipiente hermético (Ja! como si fueran a durar tanto sin que alguien se los coma! )

Así es cómo quedan una vez puesta la masa en los moldes: 


Y así se ven de bonitos una vez horneados...


Una maravilla! 


3 comentarios:

  1. Menuda pinta que tienen!! Nunca los he probado pero como bien dices tienen que ser bien nutritivos! Me gusta la combinación! Besos

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  2. Hola Maria José!
    Jo, qué ilusión me hace ver una receta mía alegrando el estómago de otros aficionados a la repostería casera :). Muchas gracias por probarlos y por tomarte la molestia en contarme el resultado, me alegro un montón de que hayan gustado en tu casa! Y qué bonitas las fotos!

    Un abrazo :)

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